Я возложу

Я возложу к твоей постели вечность,
Но знаешь ли о том, что было раньше?
Ты помнишь всё, и эта бесконечность
Всех громких слов шепнёт, что будет дальше.
Я возложу к твоим ногам весь мир,
Но станешь ли ты той, что я забыл?
Мы вновь одни, средь множества квартир,
И чайник снова на плите остыл.
Я возложу к твоим коленям свет:
Свечей, костров и окон всех домов,
Всех тех домов, которых в мире нет
И что для нас закрыты на засов.
Я приложу к твоим оковам руки,
Но знаешь ли, чего мне стоит это?
Когда в груди не раздадутся стуки?
Когда в глазах померкнет лучик света?
Я возложу к твоей ногам все кольца,
Но есть ли смысл в тех твоих "люблю"?
Я будто мальчик, что не видел Солнца
И чьи мечты в цене равны нулю.
Я возложу к твоим ногам все розы:
Мастей различных, в миллион цветов.
Скажи лишь мне: зачем все эти грёзы?
Ты не дала мне ни тепло, ни кров.
Я возложу к твоей постели время,
Отдав его тебе, и навсегда.
Тебя молю: оставь былое бремя
И хоть кому-то здесь ответь же "да".
Я низложу к ногам твоим что нужно.
Быть может, позже вспомнишь обо мне.
А я брожу тихонько, равнодушно,
Как тень на той отбеленной стене.
Я возложу тебе на руки строки,
Но вспомнишь ли, прочтешь ли ввечеру?
Уйдешь опять и, обличив пороки,
Начнешь свою последнюю игру.
Я низложу тебе коврами небо
И облака дождями расстелю,
Но дашь ли ты чуть дорогого хлеба?
Пусть ты далече... Я тебя молю.
Я возложу к твоей постели вечность,
Но помнишь ли о том, что было раньше?
Ты знаешь всё, и это бесконечность....
Так может, в ней есть всё-таки всё счастье?
Я возложу тебе на руки строки,
Но вспомнишь ли, прочтешь ли ввечеру?
Уйдешь опять и, обличив пороки,
Закончишь ты последнюю игру.


Рецензии