Образ садиста

Помню в далёком детстве
Смотрел я однажды кино,
О женщине нашей Советской,
Которой в живых нет давно.

Она партизанкой сражалась
За счастье Советской земли,
Однажды в свой штаб пробиралась...
И вдруг патрули.

Немцы её схватили и
Повели на допрос.
Над ней издевались, они её били,
Вели босиком на мороз.

Она же одно твердила,
Не желая друзей выдавать
И немец, огромный верзила,
Её продолжал избивать.

Образ того садиста
Время никак не сотрёт
Я и теперь называю фашистом,
Того, кто женщину бьёт.


Рецензии