Вернейший знак

Тихонько скулит Билан,
О том, как ему бесприютно
И тянется караван
Минутой сменяя минуту,
А на полотне окна
Рассветные пишет этюды
Художник седой туман,
Взяв кисть, подаёт знаки людям,
Что где-то "добра вагон",
Томясь ожиданием встречи,
Спешит отыскать перрон
В замкнутых сердцах человечьих.
Но людям не до того,
Они опьянённые спешкой
За милю обходят любовь,
При этом клянут безутешность.
Я был бы безмерно рад,
Мотивы тоски переплавить
В червонной улыбке Ра,
Явив миру счастья октаву,
Но вновь за окном война-
Соседи дерутся за грядки
И- это вернейший знак,
Что в доме у нас всё в порядке.


Рецензии