Разделяет нас река

Разделяет нас река,
Быстрой ленточкой от встречи.
И нет рядышком мостка,
Чтоб пришёл, к тебе под вечер.

Зарос берег камышом
И не знаю брода рядом.
Видно, нужно голышом,
Переплыть в руке с нарядом.

Быстра речка и волна,
Накрывают с головою.
А мне встреча так нужна,
Что бы встретиться с тобою.

Доплыву до бережка,
Разведу костер для сушки.
Дал немного дрожака,
Посинели даже ушки.

Комары, как злыдни все.
Нет уж сил, бороться с ними.
Облепили по росе,
Словно пепел в Хиросиме.

Как же я приду к тебе,
Весь покусанный и в шрамах?
Видно , было не судьбе,
Нам закончить встречу в драмах.

Сяду к я на бережку,
Буду там, ждать нашу встречу.
Махну месяцу - дружку,
Чтоб позвал тебя под вечер.

Под жужжание комаров,
Я был здесь - она за речкой.
Свет стал гаснуть у дворов,
В летнем доме – дым над печкой.

Разделяет нас река.
Ночка клонится к закату.
Ну, любимая – пока!
Утро скоро - иди в хату.

28.06.2015


Рецензии