Люди, как листья

Листья сухие кружатся
И вьются,
Осень настала-сырая пора.
Они до кружат,
Упадут
И разобьются,
Об угольный столик двора.
Что ими движет,
Не знаю,
Не ведаю,
Мне бы прожить еще ночь.
Встану,
Проснусь,
Пообедаю,
Тело, чтоб дальше волочь.
Люди,
Как листья –
Сухи и бесценны,
Кончики будто в огне.
Я тоже - листочек
Огромный,
Желтенный,
Быстро летящий к земле.


Рецензии