Вырвите мне сердце из груди

Вырвите мне сердце из груди,
Чтобы не чувствовало больше боли!
Он с другою! Господи, прости,
Сделаю я что-нибудь с собою!

Верила, что можно пережить
Все на свете, главное-смириться.
А теперь не понимаю я:
Как же могла я до такого докатиться?!

Тушь растеклась, прически больше нет,
И только ветер слезы мне осушит.
Я понимаю-надо дальше жить,
Но только вот от этого не лучше.

Остыло? Нет! Кипит, горит огнем!
И сердце бьется, как о пристань волны!
Его я жду, и мысли все о нем,
Но даже телефон лежит безмолвно.

Вот дверь открылась. Ключ. Шаги. "Привет,
А что не спишь? Сказал же-буду поздно."
И так из года в год, изо дня в день,
Как можно жить так?! Это не серьезно!

Все надоело. Собираю чемодан.
Он молча смотрит, голову склоняя,
И знает, что устала я от ран,
Осколки сердца по полу роняя.

Он просто ждал и ничего не говорил,
Свою ошибку трезво понимая,
Исправить что-то не хватило сил,
Ну что ж, ошибкой будет пусть теперь другая.

Вот дверь закрылась. Ключ. Шаги. Пока.
Меня не жди, и я не буду поздно.
И здесь меня не будет никогда!
Поверь, любимый, я теперь серьезна!


Рецензии