Зову живых!

                Vivos voco, mortuos plango, fulgura frango*
                И. Ф. Шиллер. Песня о колоколе

Прислушиваясь к звукам труб военных,
ломясь в чужую волю на постой,
молитесь за невинно убиенных,
раздавленных железною пятой.

Молитесь за бейсбитами забитых,
за стёртых ураганом в порошок,
гвоздями града намертво накрытых,
тризубом зла пронзённых до кишок.

Молитесь за растерзанных младенцев,
за города, сожжённые дотла,
за всех, кому ни старости, ни детства,
за всех, кому ни доли, ни угла.

Вдыхая расчленёнку в поле чистом
и на руинах мёртвых городов,
молитесь не богам-артиллеристам,
а горькой доле матерей и вдов.

Молитесь за героев Украины,
не уступивших извергу Донбасс
ни за посул бандеровской доктрины,
ни под прицел ЗАМОРЫША на газ.

Глазами шаря в списках поимённых,
взлюстраченных злорадною чертой,
молитесь за безвинно заклеймённых,
ославленных злочинной клеветой!

Молитесь! –
за гражданских и военных,
сломивших троеперстие в кулак, –
чтоб киевская кровь не стыла в... венах!
чтоб пепел Счастья** бил в сердца гааг!

И прокляните ту большую маму
под звёздно-полосатой простынёй,
что родила мак... каку  и обаму
и навязала Киеву роднёй!

........................................
..Молись и ты, сопливая сивилла,
не помнящая кровного родства,
чтоб и тебя на мушку не словила
такая же сопливая братва! 

Молись, земля! окраина! лишенка!
где в чёрном небе среди бела дня
чадит «душой» отродье потрошенка
и вся его скаженная родня!

Молись за тех отчаянных и правых,
кто должен прятать имя и лицо,
чтоб не взошли подонки в балаклавах
на твой порог, на отчее крыльцо!

Молитесь, «укры», сидя на тризубе,
как на игле! витайте в облаках
еврохимер! блаженствуйте в отрубе    
Трубы.
И – оставайтесь в дураках!

..В могиле братской не слышна мобила.
Молись, «братва»! И подбирай слова,
чтоб Мать твою ни громом не побило,
ни прокляла донецкая вдова! 

---------------------------------
* Зову живых, оплакиваю мертвых, иссекаю молнии (лат.)
**Счастье (укр. Щастя) — город полумёртвых и полуживых...


Рецензии