Наш век бежит, и наш свет растерзан...

Наш век бежит, и наш свет растерзан, 
На плахе мира - календари,
И вслед смеется нам только бездна,
Не веря нашей большой любви.

Ведь даже в сказках наш мир не вечен,
И глухи души чужой земли,
И счет минутный так скоротечен,
И тонут лучшие корабли...

Но если есть на поверку что-то,
Что хоть на миг обездвижит шар, -
Пускай то будет любовь, что в сводах
Души твоей разожжет пожар. 

А что мы можем? Сквозь лед и пламень,
Навек забытые на земле,
На миг друг друга согреть губами
И раствориться вновь в сизой мгле.


Рецензии
"А что мы можем? Сквозь лед и пламень,
Навек забытые на земле,
На миг друг друга согреть губами
И раствориться вновь в сизой мгле."

С удовольствием побывал у Вас и почитал Ваши замечательные стихи) Спасибо!

С теплом,

Александр Колосок   13.11.2016 12:08     Заявить о нарушении