Звёздный путь

Всё уходит и проходит.
Остаются на века
Только звезды, только небо
И сердечная тоска.

О прожитом и далеком
В этой жизни или той.
Что промчалось и умчалось,
Унося с собой покой.

Без сердечного покоя,
Только жизнь и есть у нас.
Есть закон, он непреложный
В ночах слышим его глас.

Наше сердце помнит вечно
И несет через века.
Не должны мы жить беспечно.
Жизнь и так ведь коротка.

Много жизни проживаем,
Чтоб подняться высоко
Где нет скорби, нет разлуки,
Все беспечно и легко.

По земным, по нашим рамкам,
Всё беспечно и легко.
По небесным же понятьям.
Всё предельно высоко.

Там лишь правит разум балом
В этой выси голубой,
Что создали своим сердцем,
Здесь имея не покой

Там пускай же сердце бьется
У людей по всей Земле.
Чтобы было Поднебесье –
Путь наш звездный к Вышине. 


Рисунок автора               


Рецензии
Интересные мысли, Лариса.
Мы все стремимся к звёздам в вышину,
Дорогу выбрав верную одну.

С теплом

Людмила Галкина 2   25.06.2021 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо за общение. С добром,

Лариса Прохоренко   26.06.2021 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.