Горькая каша

За столом всплакнула Маша -
В чем здесь Машина вина?
- Пригорела что ли каша,
Что-то горькая она.

И сказала мама тихо,
И не в шутку, а всерьез:
- Горькой выросла гречиха
От твоих горючих слез.


Рецензии