Любимый город над Невой

Любимый город над красавицей Невой!
Санкт-Петербург, моя Пальмира!
Нет города прекрасней и родней!
Нет Царственней тебя на карте мира!

Люблю тебя за все и безгранично!
За красоту, за шик,и за величие!
С ручьями улиц и размахом площадей,
Культурных центров и березовых аллей.

Стоишь в своем торжественном наряде,
Весь в золотом убранстве блещешь,
Весь в орденах, весь в почестях, наградах.
Мой славный город юности и детства.

В гранитный плащ, одетая Нева,
Стремительно бурля, бегут потоки вод.
Протоки малые, каналы, рукава
И бесконечность изумрудных берегов.

Дворцы и парки, памятники, скверы,
Фигуры бронзовых коней, отлитых Клодтом,
Шедевры зодчества Руси, архитектуры,
Под нашим питерским небесным сводом.

Могучий, гордый, непоколебимый,
Петром воздвигнут много лет назад,
Оплотом всей страны стал, всей России,
И выстоял в дни вражеских атак.

Не счесть дорог бегущих вереницы,
Висят мосты, склонившись над Невой.
Истории Руси- живые тут страницы,
Радушен всем мой дом любимый и родной!


фото из интернета- 2015 год.


Рецензии
Сколько у вас восторгов! И город конечно их заслуживает.
Хоть на самом деле зодчества Руси там немного, все больше немецкая архитектура, это если про прошлые века, разве что о современных так можно сказать :)

Спасибо за такое яркое напоминание о городе юности.

Джинджер Смит   04.06.2017 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое.. с уважением Надежда.

Надежда Старинская   04.06.2017 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.