Какое-то число какого-то месяца какого-то года II

Два года спустя...

I.
- Давай куда-нибудь сходим вечером?
- Прости, я не могу. Очень много дел.
- А завтра?
- И завтра тоже очень много дел. Напиши мне на следующей неделе.

II.
- Я понял, что мне нужна только ты. И всегда была нужна только ты.
- А где ты был раньше?
- С другой...
- Классно тебе.

III.
- Могу я тебе позвонить?
- Откуда я знаю, у девушки своей спроси.
- Я позвоню.
- Не уж-то разрешила?

IV. 
- Ты приедешь в субботу?
- Что-то случилось?
- Нет, думал просто увидеться.
- Просто увидься со своей девушкой.

V. 
- Я люблю тебя.
- Любишь - женись.
- Завтра утром идем подавать заявление.
- Ага, размечтался.

VI.
- Что это?
- Цветы.
- Я вижу. Зачем?
- Хотел сделать тебе приятное.
- Мммм... Юлька, заберешь себе этот веник?

VII.
- Почему ты не можешь меня простить?
- Потому что не могу.
- Я же извинился.
- Молодец.

VIII.
- Я хочу быть с тобой.
- И ты думаешь, я поверю, что ты говоришь это только мне?
- Нет. Но я ведь, на самом деле, хочу быть только с тобой.
- Ага, и с ними со всеми.

IX.
- Почему тебе так нравится выносить мне мозг с утра пораньше?
- Я просто спросил, как дела.
- Ага, а потом устроил истерику, почему я тебе не отвечаю. Ты можешь понять, что мне некогда?
- Тебе всегда некогда.

X.
- Зачем ты это сделал?
- Я не знаю. Я просто хочу все исправить, но не знаю, что делать.
- Спроси у друзей.
- Нет, больше я у них никогда и ничего спрашивать не стану.

XI.
- Зачем ты приехал сюда?
- Хотел увидеть тебя.
- Как насчет предупредить? Не?
- Ну...
- Я уехала, потому что не хотела тебя видеть. Уезжай.

XII.
- Нам надо будет серьезно поговорить.
- О чем? Говори сейчас.
- О наших отношениях.
- А их больше нет. Тут не о чем разговаривать.

XIII.
- Она тебе обо мне, случайно, ничего не говорила?
- Случайно, нет.
- А не случайно?
- Она о тебе не говорила.

XIV.
- Я скучаю по тебе, возвращайся скорее.
- Всего каких-то три месяца осталось.
- Три месяца будут тянуться вечность.
- Мы это переживем.

XV.
- Зайдешь ко мне? 
- С какой целью?
- Хочу побыть с тобой.
- Ну, разве что, завтра начнется апокалипсис.

XVI.
- Я не знаю, как тебе сказать. В общем, такое дело...
- Не объясняй. Я уже с ним общался.
- И что ты ему сказал?
- Что мне до тебя нет дела.

XVII.
- Ответь только на один вопрос.
- Жги.
- Ты с ним целовалась?
- Ты охренел что ли?!

XVIII.
- Я соскучился.
- Классно тебе.
- А ты?
- Я тоже соскучилась.

XIX.
- Я люблю тебя.
- Я бы ответила тебе тем же, но не могу.
- Прости меня.
- Ты сам все сделал.

XX.
- Давай увидимся?
- Я устал.
- Понятно. Могу я позвонить?
- Я занят.

...

Одна. На два года старше. Куришь намного меньше. Почти не пьешь. Знаешь, чего хочешь, и добиваешься этого. Не страдаешь ерундой и почти не плачешь, разве что над слезливыми мелодрамами. И понимаешь, что пережить можно все. И, наконец-то, найден ответ на самый главный вопрос.
Мгновенье счастья стоит чего угодно.

P.S. все диалоги ни что иное, как плод больного воображения автора. 
(с) 24.11.2014 
1:24 


Рецензии