Вечность красоты - миниатюры

Классическая музыка - ощущение великолепия.
Классическая - серьёзная музыка. Вечная.
Слушая её внимательно - начинаешь думать
по другому - "на новой частоте".
Меняется твоё настроение, которое угнетало,
нормализуется давление.
Звучание этой музыки связано с такими
аккордами, которые волнуют, просветляют ум
и душу.

     ШОПЕН "Вальс осенний" - красивая,
успокаивающая мелодия. Также звучит "Музыка
дождя".
      БЕТХОВЕН "Лунная соната" - Это гармония
мира. Очень красивая музыка.
      БАХ "Шутка" - будоражит настроение.
      ФЕРЕНЦ ЛИСТ "Грёзы любви" -
Прекрасное звучание с мелодией душевной,
Ведь Ференц Лист любил любовью незабвенной
и чувства все сплелись в мелодию без слов,
где страсть, тревога, нежность и любовь.

Других композиторов классической музыки не
трудно перечислить,  слушать их всегда готовы...
(Моцарт, Глюк, Гайн, Вивальди, Шостакович и много
других).

Послушай блюз. Этот вид он о многом говорит.
Для кого-то блюз в сравнении - подавленное настроение.
Блюз  является вкладом афроамериканского народа в
музыкальную культуру, рассказывая о чувствах и чаяниях
народа. Сопровождается гитарой.

Блюз мелодией своей затрагивает наши чувства,
Спокойный, медленный аккорд -  упоение искусства.
Рисует образ блюз классический,
Тревожит душу - драматический,
Звучит блюз мелодический,
Но, он всегда будет лирический.


Рецензии
Классика- это музыка души,
Созвучна с музыкой поэзии.
Особый дар излагать звуки,
Которые доносятся до души.
Каждый звук имеет интонацию,
Чистота доходит до небес,
Не каждому дано слушать их.

Классическая музыка дана на все века.
Спасибо, Валентина, нахлынуло воспоминание))
С любовью, Эсмеральда

Эсмеральда Мадатян   01.08.2015 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Эсмеральда!
Это музыка души, особенно когда к месту и затрагивает именно те струны...
Тебе это известно как никому - любовь, чувства.
"А музыка звучит как разлуки стон"
*
Пусть эта музыка навевает только хорошие чувства
с теплом души и любовью!

Валентина Суханова Ассорти   06.08.2015 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.