Ты - мой Гамлет

               
Ты – мой  Гамлет.
Я нашла тебя, Гамлет,
Мой ангел живой. Из потоков воды ты явился за мной.
Одуванчиком в стропах, топазом-звездой,
Опалил, озарил, отворил путь земной.
Здесь не просто, порядка нет,
Сплошь раздрай, а затеяли всё для чего,
Куда лабиринт ведет:  чай, уж не в рай?!
Сердце бьется от крыльев твоей частоты,
И узлами связали мы темы, мосты,
Разложили по полкам, по штабелям пути...
Пусть и в штапельном платье, без марки,
с огнём души...

(- Огня! - факела разожгли,  возжелали огня!..
А отцы воевали и завет принесли... )

...Не терять, пока живо. Бреду без тебя. Да, тобою жива.
И плыву на плоту среди мифов и звезд,
То Офелией, то Калипсо, то Лето всерьёз.
Тают снеги, сосульки замерзшей души
Написали на небе приказ: растопить зло!
Спеши.
Серебрятся капели на солнце, питают тепло.
И я – флейта, на клапаны нажать –
Эльфы вылетят вместе мелодию играть.
Повезло!
Пусть иную, словами: священный союз –
В одной фразе любовь и сообщество муз.


Рецензии