Секстет П. И. Чайковского Воспоминание о Флоренции

Вскрик скрипок и взволнованность альтов,
Глубокая печаль виолончелей -
Все это отзвуки утраченных годов
И вздох - перед Мадонной Боттичелли...

Заснеженным полям, где кружится метель,
Открыла музыка, рожденная в России,
Край, где в ручьях плескается форель
И золотятся в рощах апельсины.


Рецензии