Любовь притча

Четыре подружки на лавочке в парке
Присели часок скоротать.
Хоть в летний полудень под липами жарко,
Девчата взялись щебетать
Про то, да про сё, про концерты и моду,
Про Тауэр и про Версаль,
Про милого мопса японской породы….

И глядя загадочно вдаль,
Сказала блондинка, стыдливо и мило,
Как будто припомнилось вдруг:
- Девчонки, вчера я Любовь подарила…
В глазах у шатенки испуг:
- Зачем? Я недавно Любовь потеряла,
Теперь я не знаю, как быть.
Потеря большая….
                - А я и не знала.
Любовь я решила купить!
Смеется брюнетка.
                - Недорого встала
Покупка. Товар ходовой!
А русая девушка скромно молчала,
Качая едва головой.
Подруги спросили:
                - Что скажешь?
                Девчонка
Ответила, смехом звеня:
- Ах, девочки, нету в словах ваших толка.
Скажу, что Любовь – это Я!!!!!
Любовь не товар, не часы и не брюки,
Любовь не сервиз, не манто,
Любовь не прогулка, не бегство от скуки,
Не дача, не дом, не авто….
Любовь не подарок, не приз, не удача,
Любовь не найти, не продать,
Любовь ни за что не купить!
                Это значит,
Любовь невозможно терять….

Нам Богом дано это чувство от века,
Мы созданы, что бы Любить,
Мы любим Единственного Человека,
И можем любимыми быть!

28,06,2015 год


Рецензии