Приметы времени

Вольный ветер - великий бездельник,
Треплет куклу нерусского Дональда...
А в стране, как всегда понедельник,
Замордованный праздником дОнельзя.

Лёд скрывает напиток в стаканах,
Будто два небольших Эвереста.
А в бистро есть хохлушки в сметане
И сосиски зажатые в тесто...

Вдруг проснётся погибший мобильник,
Явно связанный с Альфа Центавра.
Террикон, шахты скифской могильник,
Скатит вниз человека - кентавра...

Ты поверишь - себя мне не жалко!
Пусть наше время Мекка для вранья,
Зато из трубки кондиционера жадно,
В жару пьют воду дети воробья...


Рецензии
Вот и променяли настоящую природу на уродливую цивилизация НТР!
РФ в лад!

Валерий Буслов   23.03.2018 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Шатов   23.03.2018 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.