Россия

А Россия - это реки и леса.
И дороги - ну и пусть ругают!
Просто каждая асфальта полоса
Очень много о России знает.
За окном пейзажи как с картин.
Или нет... с пейзажев тех картины пишут.
Наша жизнь - не в яркости витрин.
Наша Русь в природе этой дышит.
Ищем мы в озёрах тишь да гладь,
Ворожит вода, дарует радость.
Только кто-то отдыха искать
Говорит, что за границей надо.
Ищут пусть! Тем чище кислород,
И спокойнее в просторах наших скромных,
Голубей отчизны небосвод.
Нам запас энергии огромный.

А Россия - это звонкая гармонь,
И платки, что плечи покрывают...
В песнях наших чувств огонь,
Если их с душою запевают.
Хороводы дружные водить
И на слёзы не скупиться можем...
О России долго говорить.
Не любить Россию невозможно.


Рецензии