Ночной гость

Ночью к нам пришел Дождь.
Он подкрался к Москве незаметно,
Гром взорвал тишину предрассвета,
Вспышкой молнии высветив дом.

Капли яростно бились в окно,
Барабаня отчаянно громко.
И стекали слезинкою тонко,
От бессилья пройти сквозь стекло.

Дождь просился впустить его в дом,
Говорил, что пришел издалека,
Неуютно ему, одиноко,
И никто не встречает добром.

Он ворвался ко мне второпях
Только лишь приоткрыла окошко,
Напугал он и мужа, и кошку,
Ветром сбило петунью в горшках…

Покружился по дому, притих,
Успокоился где-то за полкой,
А под утро ушел втихомолку,
В благодарность, оставив мне стих.


Рецензии
Спасибо, хорошие задумки и сюжет, а что не пишете...вдохновляйтесь...

Борис Фадеев   17.01.2017 20:12     Заявить о нарушении
А может некогда... А если так, то я могу угадать девичью фамилию, на букву Ч...

Борис Фадеев   17.01.2017 20:38   Заявить о нарушении