Нам память душу возрождает

Нам память душу возрождает,
Когда душа порой блуждает
И  возвращает вдруг мгновенья,
В которых счастье, умиленье
Беспечных встреч и расставаний,
Когда  прощанье не прощанье,
А просто так, уход до встречи
И на ходу обрывки речи,
Взгляд, убегающий куда-то,
Не думает, что нет возврата
К часам, минутам и мгновеньям.
Потом, одни лишь сожаленья
О том, что пробежал он мимо
Того, что так необходимо,
Когда душа вдруг опустела
В погоне, что в ночи блестело,
Маня холодными лучами,
А счастье там, где лишь свечами
Нам освещают жизни мрак
И не дают блуждать в мирах.


Рецензии