О, милая, Родина!

О, милая Родина, Русь моя светлая!
Просторные дали родимой земли.
Ты зорями алыми с неба рассветная,
На свете такой больше мне не найти.

Мне душу тревожат порою печали.
Я все отвергаю, что ранит тебя,
Уж сколько невзгод за твоими плечами,
Но ты все стоишь с верой Бога моля.

Я знаю, ты можешь, ты многое можешь,
В тебе живет мудрость и гордая честь.
Ты славу свою бескорыстием множишь,
Откуда ж тогда и бесчестие есть?

Я знаю что больно, я знаю, что страшно,
Когда в твоем доме оравы врага.
С личиною  зверя, с целковым продажным,
Отводят от бед и ненастий глаза.

Но все-таки верю, но все-таки знаю,
Твои испытанья, Россия, не зря!
Не раз ты, родная, ходила по краю,
Вставала не  раз сердцем Бога любя.

И  высшей гармонии вечные двери,
Откроешь, я знаю, победы страна!
Ведь силу твою не понять, не измерить,
Россия навеки! На все времена!


Рецензии