Летний дождь

Палящий зной терзает тело.
Я ненавижу лета жар.
И только временами грозы
Уменьшат солнечный накал.

Дождю свое лицо подставлю,
«Так рада встрече!»- прошепчу.
«Она больная» - встречный скажет,
С улыбкой мимо проскачу.

Дорога в реку превратится,
Уж в пору туфли с ног снимать.
Вода повсюду! Власть стихии.
Ну как ее не обожать?

И грохот небо сотрясает,
Разгонит толпы как тиран.
Как будто музыка играет,
А  вместе с ней я меломан.

Армада туч закрыла небо,
Но скоро солнце блок пробьет,
И в той борьбе родится спектр.
Он радугой к нам в мир сойдет.


Рецензии