Окрылённый

Хвост самолёта, рейс "двести пятый",
Вновь не судьба или может судьба?
Может быть рейс этот чёртом проклятый?
Я опоздал и в душе - маета.
Камень на сердце, совесть в кармане
Спряталась тихо и плачет виной...
Что происходит со мной, как в тумане
Сбился с маршрута как будто слепой.

Ты не поверишь, если я снова
Вдруг позвоню и скажу: Извини,
Я опоздал, - виноватых три слова,
Боже - помилуй, а ты - не казни.
Это случайно, я не нарочно,
Я прилечу, обещаю опять...
Чёрт подери, до чего же всё сложно!
Я ль виноват или рейс "двести пять"?

Это лукавство в играх с судьбою
Мне надоело и как понимать?
Не суждено может быть нам с тобою
Вместе рассветы и вёсны встречать?
Словно преграда в небо подняться,
Если любовь, что же крылья мои
Вместе с тем рейсом пока только снятся?
Ну, а без крыльев не статься любви...


Рецензии
Я тоже представил ситуацию... Опять же, не дай Бог, но уже безо всяких улыбок.

Пенсионарий   29.06.2015 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. По жизни подобные ситуации не редкость, скорее всего - значит то не судьба...Но дорожка-то какая тернистая к окончательному решению. С теплом.

Максим 10   29.06.2015 20:07   Заявить о нарушении