Люди, которые не уезжают, любят свои города

Май. Двадцать пятое. Мирное небо. Солнце.
Каждому дому - тихий и добрый вечер.
Жизнь понятна и кажется очень долгой:
Хватит на всё в путешествии до конечной.

Чётко рукою верной
Выведя карту вех,
Жизнь наделяет мерой
Щедрой
Всегда
И всех.

Двадцать шестое мая. Взрывают небо.
Аэропорт в огне. Слёзы, боль и крики.
Мост превращается быстро в дорогу смерти.
Пахнет горелым и кровью. Жестоко. Дико.

Пули стучат резко
По взлётной полосе.
Не все хороши средства,
Не все!
Не все.
Не все.

Выбор свободы в стране несвободных страшен.
Падают люди. Не прячась. Не понимая.
Падает маленький, с мамой своей гулявший,
И обрывается в ужасе сердце мамы.

Кто подарил детство
В мире подвальных стен?
Не все хороши средства,
Не все!
Не все.
Не все.

Город любим. А любимых – не покидают.
Люди берут оружие, слёзы выплакав,
И остаются, дома свои защищая.
Год. Города сгорают. И жизни. Тысячи.
 
Вертят владельцы кресел
Адскую карусель.
Но
Не все хороши средства,
Не все!
Не все.
Не все.


Рецензии