На краю...

Была хата с перелазом…
И хозяйка черноглаза
И певунья, и красна,
Словно ранняя весна

Так жила и поживала…
Спуску, правда, не давала
Домотканым шутникам –
По соплям да по мозгам!

Было ей, не до вертепов…
Ждала милого из степи,
Только грянула война!
И заждалася она…

Постучали наци в хату…
Встретить нечем было катов –
Взяла у печи рогач…
Плачь теперь или не плачь!

… Первого, кто в хату – в морду,
Так тыкнула рогачом!
Растолкала фрицев гордо,
Украиночка плечом…

И пошла, куда глядела…
Сзади очередь пропела!
… Смерть у хаты, на краю…
… Баю-баюшки-баю…
           31.05.14


Рецензии