Саят-Нова. Избранные мысли...

"САЯТ-НОВА."

(ИЗБРАННЫЕ МЫСЛИ...)

*****
"Силён твой ум познанием миров –
Не трать его на споры и глупцов!.."

*****
"Не помни ужасы, что принесут кошмаров сны –
В реальной жизни больше жути, чем они..."

*****
"И от любви к тебе горю я, и сожжён!..
Но почему тебя не греет мой огонь?.."

*****
"Устал от тягот жизни?.. Вот моё плечо!
И не скажи, солгав, что жёсткое оно..."

*****
"Ты можешь быть богат, как гордый царь!
Но молодость не купишь – уйдёшь в старь!.."

*****
"И подвигами будет славен древний род!
Пока его не предаст молодой урод..."

*****
"Коль грешен я - меня карает человека слог...
Но истинный судья мне только БОГ!!!"

*****
"Пусть нищеты тебя не гложет страх!..
Бессмертен дух – лишь он во временах!.."

*****
"Мы часто ненавидим приносящих боль...
И забываем, что в страданьях жизни "соль"..."

*****
"Всегда у нас безвинный в чём-то виноват,
Лишь потому, что беззащитен он и не имеет "блат"..."

*****
"И тот, кто сердцем освещает людям путь,
Про благодарности и почести забудь..."

*****
"СЫН БОЖИЙ в вечный мир открыл нам дверь,
Но был распят... И где же мы теперь?.."

*****
"Журчит ручей хвалебно-льстивых слов лжецов,
Сметая в омут правду чистых родников..."

*****
"И гения, цензурой распинает, славный стих,
Тот бездарь, не читавший даже в детстве книг..."

*****
"Отдал он жизнь за честь и Родину свою!..
Как трус оценит храбрость того воина в бою???"

*****
"Вода мягка, но точит даже мрамор и гранит!..
Так и добро злых в этом мире победит!"

*****
"И миллиард людей-песчинок уносит ветер в небытьё,
Но лишь один из них оценит творчество моё!.."

*****
"Я гостем в этот мир пришёл, и гостем и уйду...
Не вам судить, где буду я – в Раю или в аду..."

*****
"Кто полюбил весь мир – по жизни одинок...
И не понять другим печали его строк..."

*****
"Саят-Нова писал стихи для мудрецов веков!..
Не знал, что будет позабыт в эпоху дураков..."


Рецензии