Что такое счастье...

Что такое счастье? – я себя спросила.
Может море страсти? Может в этом сила?
Или в тихой нежности, чтоб любимый рядом
Чтоб в глаза его смотреть долгим нежным взглядом .
Чтоб от ласк его пьянеть, затаив дыханье,
Чтоб  в руках его гореть и терять сознанье?

Что такое счастье?  Может птица в небе?
Не синица, а журавль, -говорю себе я.
Но другая птица снится мне ночами
Белокрылый аист машет мне крылАми…

Может быть в беспечности и в веселье праздном
Счастье заблудилось, не думая о главном…
Что такое счастье? Кто ответ подскажет?
Как найти к нему дорогу? Кто мне путь укажет?

Что такое счастье?- снова вопрошаю
Счастье в детском смехе – это точно знаю!!!
               
                2007г.


Рецензии