Джокер. Жизнь и смерть в награду

Упорхнула из жарких объятий,
Растворившись в ночи как туман.
Мимолетною искрой слетела,
Вдруг погас в сердце пламень-буян.
И качнулись устало портьеры,
Пылью лет залепило глаза.
Не увидеть ему больше сцены,
Не взойти на нее никогда.

Были годы, когда всё бурлило.
Мысли дерзкие в пляске скача,
На алтарь вожделения взбирались
И в огонь, дикой страсти летя,
Воспевали безумье полета,
Расправляя свои два крыла,
Не боясь осуждающих взглядов,
Не сгорая и в танце огня.

Шли года, и остался лишь образ
А былого, вернуть уж нельзя.
Грустный, скучный и немощный отклик,
Дерзких некогда мыслей бойца.
Был бойцом, ведя вечную битву,
Растоптать его правду нельзя.
И склонялись пред ним на колени
С пьедестала, упав навсегда.

Не гордился, он своей славой
Милосердным был он всегда
Тем сильней ждали отмщенья,
Те, кого низложил он  тогда.
Крики радости, вопли врага
В смертный час ему будут наградой.
И когда он закроет глаза, то поймет,
                что прожил не зря.


Рецензии