Сущность

Не скрывайте в земле тело бренное,
а отдайте в объятия огням.
Языками пусть лижется пламени,
не достанется яство червям.

Пепла горстку по ветру развейте,
чтоб вселенской материей стал.
И в звучащей струне между атомов,
во вселенной песчинкой витал…

Пусть порывом он в небо поднимется,
развиваясь над грешной землёй.
На траве луговой ляжет инеем,
будет смыт предрассветной росой.

Тёплым дождиком, пылью дорожной
в мире вечности стану витать.
И для глаз твоих, пусть и невидимым,
буду рядом всегда пребывать.

Прикасаться к лицу буду каплями,
мягко под ноги пылью стелить.
Не посмею нарушить молчание,
не посмею к себе побудить….

Не изменит душа своей сущности,
тело бренное бросив в пути.
Бог свидетель тому, мы повенчаны,
но земной путь свой надо пройти…..


Рецензии