Когда уходят ветераны

Когда уходят ветераны
На небо, свой чеканя шаг,
Вмиг вся природа замирает,
Нам подавая скорби знак...

Какую боль души и тела
Тогда пришлось им пережить,
Но не согнуться, не сломаться, 
В войне кровавой - ПОБЕДИТЬ!

Зимой суровой, в сорок первом,
В Москву враг так и не прошёл,
Под Сталинградом, в сорок третьем,
Врага загнали мы в "котёл".

Потом под Курском оказалось,
Что крепче Русская броня,
Когда пошли в атаку танки
Под грохот стали и огня...

А дальше - Киев, Севастополь,
Затем - блокадный Ленинград,
И так, с боями - до Победы,
Когда Берлин был нами взят!

Победа в той войне кровавой,
Нам дорогой далась ценой,
Но ПОДВИГ наших ветеранов,
ВСЕГДА ПРИМЕР для нас с тобой!


Рецензии