Обида

                Пришёл и застрелился дома,
                Говорили: "Ветеран труда, войны,
                Любил науки, знал законы Ома,
                И много сделал для страны".

                Он боль терпел, но не стерпел,
                Тихонько сам пошёл к врачу,
                До окончания приёма он успел,
                Врач указал ему:"По записи лечу".

                Врач торопился выехать на дачу,
                Пока час пик не наступил,
                А тут принимать "больную клячу",
                Давно он сердце притупил.

                Больной, сутулясь, тихо шёл домой,
                Путь показался очень длинным,
                Он вспомнил, как они тогда зимой,
                В атаку ротой шли в угаре винном.

                Наполнил кружки ротный старшина,
                Сказал:"Допьём за тех, кто пал,
                На нас надеются родные, вся страна",
                В бою том первый при атаке он упал.

                Они отбили ту высотку сходу,
                В боях их брали много на пути,
                То шла война, в любую непогоду
                От неё солдату не зарыться, не уйти.

                Конец войне, теперь всё для народа,
                Окончил Вуз, был с техникой на ты,
                Создавал приборы точнее год от года,
                Пилоты с ними били рекорды высоты.

                От всех невзгод с годами появились
                Боли,(окопы, раны,голод - всё сказалось),
                Когда они в атаку непрерывную слились,
                Лекарства дома нужного не оказалось.

                Его в аптеке без рецепта не купить,
                Попасть к врачу он нынче не сумел,
                Бездушие врача способно погубить,
                И ветеран простить издёвку не умел.

                Пришёл и застрелился дома,
                Говорили: "Ветеран труда, войны,
                Любил науки, знал законы Ома,
                И много сделал для страны".

                Июнь, 2015г.

               





               


Рецензии