Посвящается началу лета

Собираются в пыльном зале,
Исхудавшие от потерей,
Огрубевшие внешне местами,
Те, чьи души вы так хотели.
Боязливо скользят из тени,
Опасаясь любого шума,
Те кого потрепало время,
Те кого загоняли думы.

Истрепались давно их одежды,
А цветы из венков увяли.
Им бы, может, смеяться как прежде...
Только голос давно сорвали.

Сквозь окно с занавеской из пыли
Проникает ленивое солнце,
И подходят Они к середине,
Куда смотрит седое оконце.
Их глаза уж отвыкли от света
И от слёз беспрестанных опухли.
Только ради беспечного лета
Страхи прошлого быстро потухли.

Отступили, скрипя зубами,
Эти липкие, злые невежды.
И открылась старинная память,
Что зажгла огонёк надежды.

Осторожно садясь по кругу
В обветшалых своих одеждах,
Протянувши к рассвету руку,
Тонешь в радости и надежде.
Позабылось сейчас былое,
То что было с тобой плохого,
Ведь, по сути, все наживное,
И особенно нет другого...

Вы сидите, смотря на солнце,
Мутноватые лучики света.
И надеетесь, что вернётся
К вам забытая лёгкость лета...


Рецензии