***

Не замечая красоты,
Весь мир во власти бытия.
Примерив не свои кресты, Пытаемся найти себя.

Нам чуждо горе, если не твоё
И дурен запах нищих и убогих.
Мы не умеем полюбить за то,
Что просто он тебе подобен.
 
Нам кажется, мы лучше и умней,
Раз не на паперти с просящими глазами.
Мы просто жертвы, суетливых дней,
А возомнившие себя Богами.

Тщеславием пропитаны насквозь
Пустые души под красивой маской. 
Пытаемся влюбить всерьез
в себя,
а всех  раскрасить черной краской

Материальностью зависимо нутро,
Уничтожает  до конца больную  душу
И кажется, что всё вокруг не то,
И ты нисколько, никому не нужен.

Не замечая красоты,
весь мир во власти бытия.
Примерив не свои кресты,
пытаюсь я найти себя!


Рецензии