Выпускникам мбоусош 5 г. Тайшета 11 А-Б...

Вы  шагнёте  за  школьный порог,
Цену  подлости  совершенно не  зная,               
Жизнь  не раз  преподаст  коварный  урок,
Не каждый  выдержит  такой  экзамен.

Познаете  жизнь  не  со  слов, а на деле,
Через годы  вспоминаться будет  Бирюса,
Иногда пойдёте на самом пределе,
Между злом и добром незримая черта.

Жизнь, это  не то,что пишут в  газетах,
Это закон, а в нём обязанность и  права,
План на жизнь не составишь по планшетам,
Если ты виноват, то она совершенно права.

Вы  шагнёте за школьный  порог,
Слово родных  перестанет  быть указом,
Через душу пропустите множество тревог,
Без родных их  не решить одним разом.

Как бы с совестью жизнь не игралась,
Не бойтесь на прочность её проверять,
И для нас она  тоже  усердно   старалась,
Когда  всей   душой начинали  её понимать.

Будет время менять  и фигуру и  лица,
Да так, что друзья не смогут узнать,
И покажется,  долго молодость  будет  длиться,
Но не заметите, как сумеете её потерять.

Шагайте, не бойтесь совершать ошибок,
Научитесь несправедливых людей понимать,
На их лицах много будет лукавых улыбок,
Только мама не станет вам лгать.

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии