Старый зал

Льётся музыка с белых клавиш,
Из-под струн старой папиной скрипки,
Нам с тобою мгновенья остались
На последние слёзы, улыбки...
Одиноки мы в зале концертном,
Скоро нас навсегда закроют,
Но последний наш вальс прольётся
Перед смертью печальной рекою.

И, в потьмах, за кулисами сцены
Соберутся друзья-невидимки,
Мы сыграем последнюю пьесу -
С акварельного детства картинки.
Нам пора уходить, наверно,
Только сны, что нам снились раньше,
Манят с ними остаться в зале.
Вместо шага в своё настоящее
Очень хочется сделать шаг в детское...

А пока мы с тобой сыграем
Ты на старом рояле из зала,
Я на старой папиной скрипке...
Всё же здесь я останусь, пожалуй.


Рецензии