На Юг

Мои мысли, всей кучей, стоят с остальными,
В строю.
Никто в округе не знает,
Что могут они означать.

Я, кинув свой взгляд на город, просто
Смотрю.
И даже мой взгляд,
Никто не смог прочитать.

Эти стены из стекла и бетона под вечер
Поют.
И в моей голове,
Им тут больше некого знать.

Пятиэтажный корабль греет теплом
Кают.
Из кают тех не видно других,
Но всем наплевать.

Я никем не замечен, и меня нигде не
Найдут.
Эти дворы и деревья,
Не станут по мне горевать.

Мои сны будут птицей, за дымом, лететь
На юг.
А паркет в моем доме,
Забудет, как меня звать.


Рецензии