Муза

Девушка, одетая в туман,
Расцветавший на закате мая,
Ищет снов печальный караван,
Мысли и мечты переставляя.

Утекает в даль молочный путь,
За собой ведя босое лето.
Девушке давно уж не уснуть,
Не послушав звёздного поэта.

В комнате старинные часы
Отстучали время для рассвета.
Девушка, обутая в цветы,
Разыграет памяти сонеты.

Улыбаясь, танец заведёт,
Призывая старое бессонье.
А потом в сознание упорхнёт,
Оставляя нам с тобой вниманье.


Рецензии