Та боль, что сердце разрывает

Та боль, что сердце разрывает,
Вдруг обернется новым льдом.
Она от холода сжимает
Все то, что стать могло огнем.

И давит дух, покой сметая,
И ноет сквозь надрывный крик.
А тот, безвольно замирая,
Гадает, все ли он постиг.

И в муках собственного беса,
Уходит с глаз вдруг пелена.
Спадает так оков завеса,
Что не дает нам жить сполна.

Лишь так приходит очищенье,
Страданьем омывая путь.
Почувствуем мы возрожденье.
Познаем истины мы суть.

Увы, лишь так, отбросив кокон,
Способна бабочка лететь.
Без боли и судьбы уроков,
Нам чудо мира не узреть.

Москва, 03.02.2015


Рецензии