Мне хотелось бы петь для тебя

Мне хотелось бы петь для тебя, петь те песни,
Что поет на заре одинокий калмык,
И уйти через степь, через горы, полесья,
В край, который не хожен, прохладен и дик.

И ветрами хакасских степей разгуляться,
Надышаться свободой, напиться воды.
Вихрем жарких костров к тебе тесно прижаться,
Когда ляжет туман в зелень колкой травы.

Мне б уйти по прохладной земле в тот таежный
Горный край, где  вот-вот уже выпадет снег,
Где брусника, ручьи, теплый чай и тревожно,
Что все это лишь сон, а не песня в ответ.

28.06.15.


Рецензии