вот мы

вот мы
не сбежавшие вовремя из тюрьмы
подумав , что вряд ли будут плясать от счастья
вот я
не могу согреться еще с зимы
и кое-как выговариваю слово ‘здрасьте’

вот мы
угораем над каждым страстным ‘убью’
печатаем буквы сносным антициклоном
вот я .
постоянно врущая , что я сплю
когда ты проходишь вечером под балконом

представь , что не будь я в этой глухой стране
то вряд ли мне предстояло б искать работу
слова , что ты производишь — увы , не мне
ты сам это подтвердил в прошлую субботу

вот мы
безобразный хаос и стальной рассудок
и только подумай , сколько всего не случилось
вот я
на хороший стих — ровно трое суток
сорок четыре мысли , тоска и чивас

вот мы
романтичный придурок и реалистка
ты греешься от любви , я от батареи
вот я
если б я не поэт — то я металлистка
с огромными стадионами в южной корее

вот мы
с прошлогодней примесью праздных дней
и пыльный несем чемодан , где внутри — свобода
вот я
то , что нет во мне сердца — тебе виднее
а еще , иногда я чертовски похожа на гота

и вот , снова мы
бездельник и турбо-белка
цикличный расчет по времени и провал
вот я
и для меня любовь — это горе-сделка
и я б не пошла , если б ты меня не позвал

вот мы
нерадиво-красивы , отважно , дерзки
совпадение , что терпеть не можем попсу
но вот я
и творить безумства мне в жизни есть с кем
и поэтому есть тату и кольцо в носу

вот мы
ты про то , чтоб продолжить , а я про fuck off
я себя не люблю тормозить , так что , просто сгинь
славься господи , да избавь нас от дураков
аминь

27/06/2015


Рецензии