Подари мне надежду

Весенний дождик пудрою
Рассыпан по асфальту.
И пишет под ногами
Волшебные круги.
Вечерний день купается ,
А небо к ночи тянется.
И в нем висит задумчиво
Тень радуги- дуги.
Здесь за углом на улице
Фисташки обалденные ,
Так пахнет кофе жареный ,
И свежий черный чай.
Спешу домой промокший я ,
Навстречу птицей белою
Девчонка синеглазая ,
В глазах тоска-печаль.
Столкнулись неожиданно ,
Дала рукой пощечину.
Смотрю на ноги босые
И млею от нее.
Послал куда подальше я
Смешное человечество.
И прошептал на ушко ей ,
Давай пойдем вдвоем.
А облако задумчиво
Смеялась с неба звездного.
Ресничками пушистыми
Качалось вдалеке.
Любовь вкусил внезапно я
С шафраном , медуницами ,
Держал я птицу белую
Теперь в своей руке.
На утро глазки синие
Смотрели с укоризною.
Я целовал холодные
Прекрасные уста.
Пусть будет мне наградою
Просила птица белая.
Надежда и любовь твоя ,
Как первая мечта.

по мотивам романа Сафарли


Рецензии
СПАСИБО. НЕМНОГО РАЗОШЛИСЬ ПУТИ С АВТОРОМ!

Нелюбимая 2   02.07.2015 23:59     Заявить о нарушении