Дача с огородом в придачу

С утра до вечера гну спину,
Сажаю ягоду, малину,
Капусту, лук и сельдерей,
Чтоб угостить своих друзей.

Веду борьбу с одним врагом
Роскошным стойким сорняком,
Его не взять простой рукой,
Он будто "витязь" вековой!

Я с ним воюю так и сяк,
Поверьте, это не пустяк,
На четвереньках подползаю,
Хребет спинной ему ломаю,

А он корнями в землю впился,
Два дня и снова появился.
Ношу по двадцать ведер я,
Такая тут судьба моя.

Растенья просят пить в жару,
На солнце в поле - не в бору!
Таскаю воду, поливаю,
А в голове стихи слагаю.

Как - бы дожить ещё до ночи
И вновь заснуть с мечтой о Сочи!


Рецензии
Спасибо за стихотворение, знакомая картина. В огороде пока пусто, но сорняков повсюду густо! Пусть сбудутся Ваши мечты о Сочи! С уважением

Николай Иванов 60   26.04.2021 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.