Душа поэта

Лгала, чтоб выжить средь шакалов,
И извивалась и ползла,
И средь заброшенных каналов
Я горевала без тепла.

И исходила сотни метров,
Пред тем как дать понять одно:
Я выхожу отсюда ветром,
Вы опускаетесь на дно.

Взлечу свободно над пучиной,
Разбив остов небытия,
Врываясь пепельной лавиной,
Всех погребая по края.

Мне нет покоя в этом мире,
Но в мир иной я не хочу,
Я разбавляюсь лишь в Эфире,
В глубинах космоса лечу.

Мне ваш размах не виден в лупу,
А вы не видите меня –
Большое малого не видит,
Впритык микроб не зрит коня.

Что мне вселенское безумье?
Окружена безумьем дум.
Вы не бросаетесь в раздумья,
А для меня вы только шум.

В лучах свободного светила
Из пепла поднимаюсь я.
Я вам когда-то говорила,
А вы не слушали меня.

Так вот, презренные народы,
Теперь пеняйте на себя,
Я вырываюсь на свободу
И впредь живите без меня


Рецензии