Осколки Алфавит

Апрельские ночи нежны, как платочек из шелка.
Безбрежное небо манит переливами звезд.
Весенним ветрам не дано знать о чаяньях волка,
Гордясь своеволием хладных, неискренних слез.

Держаться за скользкие пальцы чужого штурвала.
Единый огонь разгорается в вечной войне.
Живущие ныне продали величие дара
За шанс утопить свои беды в дешевом вине.

Изгнанники мира. Бродяги престранного долга,
Которые что-то скрывают и вечно молчат.
Лаская в руках безграничного мира осколки,
Мятежные души готовятся к допуску в Ад.

Наивные Боги, увы, так потворствуют смертным!
Остра, как кинжалы, невежества темная хмарь.
Пороки людские проникнут и к истинно верным.
Разумно ли их обвинять, мне скажи, Государь?..

Сомненья тревожат и шепчут, что все обойдется.
Темнеет вдали томно-узкой полоской восток.
Ударами резкими сердце в груди твоей бьется.
Финальным аккордом играет закатное солнце...
...Хорошей мишенью ты вскорости станешь, дружок!

Цокот и вой за Порогом. За Гранью лишь тьма.
Чертит изогнуты путь покореженный циркуль.
Шорохом неба над нами напомнит война
Эхо величия водных нетесаных зеркал...

Юные Боги с улыбкой, неискренне-грустной,
Яростно шепчут: "Отриньте ненужные чувства!"


Рецензии