Если тебе так трудно

Если тебе так трудно,
Если взгрустнулось вдруг,
Ход потеряло судно –
Руль не бросай из рук.

Знаю, какие волны
Стаей бегут навстречу.
Знаю, как трудно спорить,
Как затекают плечи.

Острые скалы ловят
Чаще людей не смелых.
Отдых в ночи готовят
Смелым причалы, мели.

Если за борт смахнула
С ветром волна шальная,
Меньше о смерти думай,
Ведь есть границы далей.

Сколько не плачут волны,
Стойко ты должен слушать.
В бурю ты снова воин –
Жизни команды слушай.


Рецензии