Злые хозяева жизни...

Злые хозяева жизни
Камнем тяжёлым на города дне
Пишут зловещие песни,
Я же тем временем где-то вовне.
Нет здесь залётных писем.
Пеший простор и простор на коне
И, хоть поверь мне-хоть тресни,
Но не сидится в городе мне.

Там направление ветер
Волей усталых улиц берёт,
Серый ковёр не ответил
Что ему в жизни не достаёт.
Слабых, замученных песен
Голос так громко средь ночи орёт,
Но почему-то не весел
Город, который меня не зовёт.

Он не зовёт, только хрипом
Где-то вдали отголоски его
Заглушены птичьим криком-
Здесь всё поёт в забвении, но
Нервным не кажется тиком
Шелест ветвей на залитом плато,
Всё мне оплачено тихо.
Я здесь остаться хочу всё одно.

Что мне средь проклятых делать,
Где под бумажным потоком без дна
Вряд ли возможно проехать,
Раз здесь не светит даже луна.
Пусть здесь живёт только нелюдь,
Если ещё не запретна она,
Я же желаю уехать,
Пока теплоход не во власти вина,

Мне же вином те просторы,
Их причаститься мне карма дана,
Чтоб никакие заборы
Нас не смогли разделить, и сполна
Вдохом единым все горы
Леса верхушки, лекарство от сна,
Все мои сферы и поры
Вновь напоили вполне и до дна.


Рецензии