Бледный, ртутный, чужой СК

Бледный, ртутный, чужой
Свет гуляет по комнате.
Каждый, тот, или иной,
Это вы, вроде, помните?
Мы под железной пятой
В этом казённом омуте.
Жаль, не разбой, а запой.
Разве вы с ними поспорите?
Штампов десятки и все
К лицам злодеев приходятся,
Пойманный на ерунде
Взглядом на улицу просится.
Просится, молча износится,
Но и за это с него
Что-нибудь тоже спросится,
Вряд ли, что ничего.


Рецензии