Неотправленное письмо

Сморщены руки от старости
и от работы повитые вкось,
держит письмо мать от усталости,
гладит листок,проржавевший как гвоздь.

Всё перечитывать просит соседей,
внуков чужих и чужих матерей,
ждёт сыновей врозь или вместе их,
ждёт с отгремевших войною полей.

Все треугольники помнит по датам,
старший письмо под Смоленском писал,
младший сынок уже лейтенантом,
двое других ни словечка,молчат.

Я написала,что сильно скучаю,
нашу деревню всю немцы сожгли,
я же сынки, живу в старом сарае,
хоть не на улице,грязи,пыли.

Так разговоры с ними заводит,
всё им расскажет за лет пятьдесят,
кто из друзей в гости заходит,
внуки большие у ровнях ребят.

Сморщены руки,сухие от старости,
и от работы,повитые вкось,
всё вам сынки рассказала на радостях,
будто увидеться с вами пришлось.


Рецензии