Меня сожрал капитализм

А не спеть ли мне всё же о том,
Как меня сожрал капитализм?
Нету сил и заложен мой дом
Сонмам касс, за которыми тысяча лиц!

Нету сил, понимаете вы?
Нет совсем, я ползу, что ещё продать?
Так надменны и так же скупы,
Господа, ваше право меня обобрать.

Буду снова работать день, ночь
В реактивном предсмертном бреду.
О, оставьте! О, дайте! Все прочь!
Я не вижу, куда я бреду. . .

В этом, да, живописном бреду
Где-то будут лежать мои кости,
С них смахнёте вы, как шелуху
Все остатки радости, злости.


Рецензии