Пересеченье завтра и вчера

Пересеченье завтра и вчера,
Сегодняшнее – прожитым хромает.
Давно оставить прошлый хлам пора,
Хоть каждым нервом плоть в него врастает.

Собрать и сжечь! Развеять прах золы!
Вокруг свежо, так празднично другое!
Повсюду блеск! Подчищены углы!..
Всё, словно бы не наше… нежилое…


Рецензии